カニはなぁ、、、ども団長です。
いつもお世話になっている中華食堂さんで、年に一度の「上海蟹を食する会」がありました。
一応フルコースになっていて、メインは上海蟹ですが、それ以外にもいろいろな食べ物がでてきましたよ♪
○前菜(三種)
○鮑の海蒸し豆豉(とうち)ソース
○えびとホタテの黒胡椒炒め
○えびの春巻き
○たらば蟹包み
○上海蟹
○しゅうまい
○牛肉の炒め
○麻婆丼
○デザート
腹一杯食ってきました!感謝です♪
最新の画像[もっと見る]
- 2025年元旦 6日前
- 初雪2024 2ヶ月前
- 恒例の冬支度 2ヶ月前
- 今年の柿 2ヶ月前
- ポケモンGOPlus+ 2ヶ月前
- 【農業日誌】かぶ、大根の収穫 3ヶ月前
- 【農業日誌】かぶ、大根の収穫 3ヶ月前
- 【農業日誌】かぶ、大根の収穫 3ヶ月前
- 【農業日誌】さつまいもの収穫 3ヶ月前
- 【農業日誌】さつまいもの収穫 3ヶ月前
カニさん食べたいっ!
それとそれとっ!!!
麻婆丼も(ぇ
おなかへったぁーーーーーーーー
何か食べたいよぉー_ー
上海蟹はものすごく小さいんだよね。
ミソ以外にあまり食べるとこないんだよなー。
それでも値段は高いんです。いわゆる高級食材的なーw
麻婆丼は(おらにとっては)辛めでした。
コースの最後に出てきたので、あまり沢山食べられなかったなー。
今回のコースで気に入った料理は、前菜に出てきた”小松菜のホワイトソース煮”(料理名は勝手につけました)。
ホワイトソースが結構おいしかったですよ♪
来年はどうやら上海蟹ではなくなりそう。
(輸入とかいろいろの関係らしい)
たらば蟹とかずわい蟹になるって言ってたなー。
食べ応えがあるので、おらはそっちの方がいいかm(ry
○えびの春巻き
○しゅうまい
○麻婆丼
○デザート
上記についてkwsk!
いいなー 美味しそうだなぁー
あくまでもカニよりエビに目が行くワタクシ
(`・ω・´)
中華と言えばエビチリだと思うんだが!
エビチリはどこだいシェフ!!
基本大皿で、皆で取り分けて食うスタイルですた。以下レビューw
○えびとホタテの黒胡椒炒め
えびしか当たらなかったんだよなぁ・・・。
塩味ベースで黒胡椒がピリリときいた味でした。
○えびの春巻き
普通の春巻きと違い、細長くカリカリした食感の春巻きでした。
○しゅうまい
えびしゅうまいじゃないよ?w
なんつーか、普通のしゅうまい・・・。
サイズは大きめだったけどね~♪
○麻婆丼
これも大どんぶりにてんこ盛りでした。
四川風味の辛めな麻婆丼でしたね~。
山椒が多め。おら山椒はちと苦手・・・^^;
○デザート
杏仁豆腐です。中華定番♪
味はやや甘めで少し固めでした。
とまぁこんな感じ。
エビチリは今回無かったねー。
いつもオードブルについてくるから、今回は無しにしたのかな?
ここのエビチリは、先代から美味しいと評判です。
味にうるさくないおらにとっては、食べ物は何でも美味しいですわ♪