ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

焼いてみました「とりわさ」

2024年10月06日 | グルメ
今週末はあんまり飲む気もなく、おおおつまみのイメージも浮かばない。
元気がない時は鳥もつ煮かな、と思ってお肉屋さんに行ったら、鳥レバがない。
で、胸肉を買い、ついでに赤ワインを買う。

で、鳥わさ。
いつもは茹でて、スープも作るのだが、今日は面倒なので、フライパンで焼く。
テフロン最高、油を敷きません。鳥皮を敷きます。
焼き色がついたらOK.
おなかが痛くなってもレアがいいですね。たたきですから。
よい子はマネしてはいけません。

焼いたから、水っぽさがなくおいしい。
テフロンのフライパンならメンテも簡単。
これ、いいな。
またやろう。

いつの間にやらワインが1本空いてしまった。
翌日はぐったり二日酔いなのでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昆虫一杯 | トップ | プラバンすごいです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事