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近所のお魚屋さん。
この頃、雑魚を扱ってません。
というか、私が買うときにはなくなっているのでしょうか?
この間行ったら、久しぶりに見ました。
トビウオ2尾。あと、なんでしょう2尾。
合わせて300円也。
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なんでしょうのほうは煮つけてみました。
あと、トビウオには卵が入ってました。それも、煮つけ。
赤い魚のほうは煮つけにピッタリ、黒っぽい方はちょっと大味でした。
トビウオの卵はタラコみたいです。プチプチしてておいしい。
翌日、トビウオは焼きました。
トビウオ、おいしいです。刺身にしようとして小骨の多さに参りましたが、焼くと、小骨ごと食べられちゃいます。
知らない魚を食べるのは、なかなか楽しいものです。
この頃、雑魚を扱ってません。
というか、私が買うときにはなくなっているのでしょうか?
この間行ったら、久しぶりに見ました。
トビウオ2尾。あと、なんでしょう2尾。
合わせて300円也。
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なんでしょうのほうは煮つけてみました。
あと、トビウオには卵が入ってました。それも、煮つけ。
赤い魚のほうは煮つけにピッタリ、黒っぽい方はちょっと大味でした。
トビウオの卵はタラコみたいです。プチプチしてておいしい。
翌日、トビウオは焼きました。
トビウオ、おいしいです。刺身にしようとして小骨の多さに参りましたが、焼くと、小骨ごと食べられちゃいます。
知らない魚を食べるのは、なかなか楽しいものです。
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