ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

オリーブの塩水漬け

2017年10月22日 | 日記
もらったオリーブをネットで調べて塩水につけて早1か月。
はじめからあんまり水が黒くならなかった。
でも、毎日塩水を替え、そろそろいいかな、と取り出したけど…。

かじったら、周りは香りも味もオリーブ、美味しいのだけど
種の近くは、以前渋い。

2日塩水を交換しなかったら、黒くなってた。
まだ、あく抜きが必要みたい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20年ぶりに復活 | トップ | むかごで二品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事