今回で今年の晩酌もおしまい。
ということで、なんか違ったことをしようとお肉屋さんに行くと、豚のスペアリブが大安売りしてました。
買ってみた。
お店の人が「切りますか?」と聞いてきたが、珍しいからそのまま購入。
まぁ、焼けばいいでしょうと、周りに焼き目をつけてから弱火で蒸し焼きに。
結構長く焼いたつもり。
脂も出てきたし、味付けも薄味だったから、上からしょうゆをかけました。
で、照り焼きのようになる。
結構長く焼いたけど、根が短気だから、骨周りはまだ生焼けでした。
でも、これ結構いけるなぁ。
ぶつ切りにして煮つけてもうまいかも。
次は大根といっしょに煮ようかな。
で、満足したのだが、翌日はおなかが痛くなった。
脂過ぎて消化できなかった模様。
歳だなぁ。
やっぱ次は煮よう。
ということで、なんか違ったことをしようとお肉屋さんに行くと、豚のスペアリブが大安売りしてました。
買ってみた。
お店の人が「切りますか?」と聞いてきたが、珍しいからそのまま購入。
まぁ、焼けばいいでしょうと、周りに焼き目をつけてから弱火で蒸し焼きに。
結構長く焼いたつもり。
脂も出てきたし、味付けも薄味だったから、上からしょうゆをかけました。
で、照り焼きのようになる。
結構長く焼いたけど、根が短気だから、骨周りはまだ生焼けでした。
でも、これ結構いけるなぁ。
ぶつ切りにして煮つけてもうまいかも。
次は大根といっしょに煮ようかな。
で、満足したのだが、翌日はおなかが痛くなった。
脂過ぎて消化できなかった模様。
歳だなぁ。
やっぱ次は煮よう。
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