ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

鳥もつ煮

2021年01月16日 | グルメ
おつまみも正月料理ばかりだったので、久しぶりにもつが食べたくなった。
ということで鳥もつ煮。
かさ増しにこんにゃく入れました。
味付けはいつもより濃いめ。


ピンボケなのだが、八味唐辛子がちょうど合います。
甘めの味付けに山椒の香りがちょうどよい。
八味はきっとウナギにも合いますね。
今度やってみよう。

ということで、焼酎も空き瓶になりました。
また、モツで一杯いきたいですな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 砂肝梅ソース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事