今週はおつまみに揺れた。
週明けは持つと大根の炒め煮にしようと思っていた。
それでモチベーションを高めていた。
水曜日に八百屋の前を通ると大根意外と高い。
じゃあ、お惣菜を買って帰るか・・・。
木曜日、結構疲れてきたぞ。お惣菜、前に買ったスパイシーチキンがいいなぁ。
そして金曜日。
あれ、スパイシーチキン売ってない!
なんか作る気もうせ、肉屋でコロッケと砂肝を買う。
そして、八百屋で安売りの大根と白菜を買う。
お総菜屋さんで売れ残りの松前漬けも買いました。
で、作ったのが砂肝梅ソース
梅ソースは梅干をたたいてサラダ油でのばしたもの
和えた方がよかったかな。
見た目は悪いけど、食味は意外といいよ。
後で思ったけど、大根おろし、いや、大根の粗みじんを混ぜたらもっと良かったかな。
これに日本酒。
金曜の帰りがけにいいことあったから、焼酎でなくて日本酒にしてみました。
麹の香りのこるすっきりとした感じ。
という私の感想は周囲の人といつもずれてるけどね。
私にはそう感じるんだもん。
いいことも肴にグビグビいっちゃいました。
週明けは持つと大根の炒め煮にしようと思っていた。
それでモチベーションを高めていた。
水曜日に八百屋の前を通ると大根意外と高い。
じゃあ、お惣菜を買って帰るか・・・。
木曜日、結構疲れてきたぞ。お惣菜、前に買ったスパイシーチキンがいいなぁ。
そして金曜日。
あれ、スパイシーチキン売ってない!
なんか作る気もうせ、肉屋でコロッケと砂肝を買う。
そして、八百屋で安売りの大根と白菜を買う。
お総菜屋さんで売れ残りの松前漬けも買いました。
で、作ったのが砂肝梅ソース
梅ソースは梅干をたたいてサラダ油でのばしたもの
和えた方がよかったかな。
見た目は悪いけど、食味は意外といいよ。
後で思ったけど、大根おろし、いや、大根の粗みじんを混ぜたらもっと良かったかな。
これに日本酒。
金曜の帰りがけにいいことあったから、焼酎でなくて日本酒にしてみました。
麹の香りのこるすっきりとした感じ。
という私の感想は周囲の人といつもずれてるけどね。
私にはそう感じるんだもん。
いいことも肴にグビグビいっちゃいました。
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