お正月も明けましたが、一つ心残りが。
伊達巻作らなかった。
ということで、ハンペン伊達巻を作る。
つもりが、巻くのが面倒。
さらに酒の肴にしては甘すぎ?
ということで、甘さ控えめの卵焼きにしてみました。
ハンペン、卵、砂糖とみりんを入れてミキシング。
そのまま卵焼き器に流し込む。
6分くらいでひっくり返して、1分焼く。
できた。
チョー簡単。
甘さは伊達巻の半分にした。
狙い通りの\甘さ。
お酒が進むねぇ。
伊達巻作らなかった。
ということで、ハンペン伊達巻を作る。
つもりが、巻くのが面倒。
さらに酒の肴にしては甘すぎ?
ということで、甘さ控えめの卵焼きにしてみました。
ハンペン、卵、砂糖とみりんを入れてミキシング。
そのまま卵焼き器に流し込む。
6分くらいでひっくり返して、1分焼く。
できた。
チョー簡単。
甘さは伊達巻の半分にした。
狙い通りの\甘さ。
お酒が進むねぇ。
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