![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a0/5c0c4a48b374a01e82921807f6afedce.jpg)
さて、今週末の晩酌おつまみは、鳥皮のから揚げ
作戦としてはカリッと揚げてパリパリしつつビールでカンパイ!
であったが、持病のせっかちがたたり、ぷよぷよギトギト唐揚げとなってしまった。
食べながら胸焼けする事態となり、夜中も吐き気を催す最悪の事態に。(飲みすぎではないよ、多分)
あっ、唐揚げをお酢付けて食べるとおいしいね。
レモンかけて食べるもんね。
ということで、揚げ油は残る。
前回までは捨ててたけど、ここでひらめいた。
ラー油作ろう。
幸い中華街でミックストウガラシを買っていたので、それを器に出し、揚げ油をかける。
じゅぉっと音がして、トウガラシの香り充満。
ほほほっ、ラー油だな。
・・・しかし、作ってから気づいたが、使い道がない。
ラー油って餃子の時くらいしか使わないからね。
まぁ、サラダとかでもいいけど、どうしようかな。
ということで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/01/034db58b1fed949831708274b843286b_s.jpg)
ナポにしちゃいました。
揚げ油だからコクがあって、辛くって、よりジャンキーさが増したぜ。
なかなか良かったな。次回もやってみよう。
作戦としてはカリッと揚げてパリパリしつつビールでカンパイ!
であったが、持病のせっかちがたたり、ぷよぷよギトギト唐揚げとなってしまった。
食べながら胸焼けする事態となり、夜中も吐き気を催す最悪の事態に。(飲みすぎではないよ、多分)
あっ、唐揚げをお酢付けて食べるとおいしいね。
レモンかけて食べるもんね。
ということで、揚げ油は残る。
前回までは捨ててたけど、ここでひらめいた。
ラー油作ろう。
幸い中華街でミックストウガラシを買っていたので、それを器に出し、揚げ油をかける。
じゅぉっと音がして、トウガラシの香り充満。
ほほほっ、ラー油だな。
・・・しかし、作ってから気づいたが、使い道がない。
ラー油って餃子の時くらいしか使わないからね。
まぁ、サラダとかでもいいけど、どうしようかな。
ということで、
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ナポにしちゃいました。
揚げ油だからコクがあって、辛くって、よりジャンキーさが増したぜ。
なかなか良かったな。次回もやってみよう。
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