ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

小麦粉つけて茹でました

2021年09月12日 | グルメ
週末に向けて暑くなってきたから、お刺身食べたかったのだけど、
仕事が遅くなって魚屋さんには間に合わなかった。
お肉屋さんには間に合ったから、鶏むね肉を買う。

で、また鳥わさと行くところだが、一ひねりして小麦粉つけて茹でてみました。
薄くスライスしたから、熱湯で軽くゆでるだけ。
梅をたたいてソースにしました。

とぅるりとして梅の酸味のさわやかさ。
うんめぇ!
こいつは日本酒ですな。
ぐふふ、今週もよい週末だ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゾウムシ踏んだ | トップ | 小鯵のから揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事