酒蔵見学の後、一息ついて夜の街に繰り出します。
その前に、ハーモニカ横丁の写真
ここで吉永小百合は写真を撮られたのです。(なんか変な言葉遣い)
夜は風情があることでしょう。
今回は「みろく横町」に行ってみました。
宿から近かったからね。
寒いもんね。
一軒目「我が家」さん。
コントではありません。
郷土料理を出してくれるところ。
八戸酒類製造の「どんべり」ありました。
せんべい汁、おいしかった。
さばの燻製、生ハムな感じです。
菊のおひたし。さっぱりしてておいしい。
津波の話、してくれました。
しんみり、飲みました。
結構へべれけで2軒目へ。
「わらじ」さんへ。
よっているのでわがまま言って「いちご煮」です。
ほんとは、あわびが入るのだけど、今回はツブ貝で。
おいしい。濃いだしの味です。
「そばかっけ」が食べたい!と、駄々をこねたら、ご主人、近くの店に走っていいって出前を頼んでくれました。
うれしいねぇ。横丁だねぇ。
ということでへべれけに飲み、
最後は何をとったかわからない写真。
その前に、ハーモニカ横丁の写真
ここで吉永小百合は写真を撮られたのです。(なんか変な言葉遣い)
夜は風情があることでしょう。
今回は「みろく横町」に行ってみました。
宿から近かったからね。
寒いもんね。
一軒目「我が家」さん。
コントではありません。
郷土料理を出してくれるところ。
八戸酒類製造の「どんべり」ありました。
せんべい汁、おいしかった。
さばの燻製、生ハムな感じです。
菊のおひたし。さっぱりしてておいしい。
津波の話、してくれました。
しんみり、飲みました。
結構へべれけで2軒目へ。
「わらじ」さんへ。
よっているのでわがまま言って「いちご煮」です。
ほんとは、あわびが入るのだけど、今回はツブ貝で。
おいしい。濃いだしの味です。
「そばかっけ」が食べたい!と、駄々をこねたら、ご主人、近くの店に走っていいって出前を頼んでくれました。
うれしいねぇ。横丁だねぇ。
ということでへべれけに飲み、
最後は何をとったかわからない写真。
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