この所、めんどくさくて魚を買ってない私。
日曜日はのんびりしてたいの…
でも、たまには作ってみようかしら
今回は「豆アジ」
南蛮漬けにします
5cm位の小さいアジはエラとむなびれをつまんで引っ張ると内臓もきれいに取れます
それから、水洗いして臭みをとり、片栗粉まぶして油に投下
揚がったら三杯酢にドボン、で出来上がり
あぁ~
唐辛子入れ忘れたから南蛮漬けじゃないっす
マリネというのでしょうか?
まぁ、夏には酸っぱいのがおいしいね
日曜日はのんびりしてたいの…
でも、たまには作ってみようかしら
今回は「豆アジ」
南蛮漬けにします
5cm位の小さいアジはエラとむなびれをつまんで引っ張ると内臓もきれいに取れます
それから、水洗いして臭みをとり、片栗粉まぶして油に投下
揚がったら三杯酢にドボン、で出来上がり
あぁ~
唐辛子入れ忘れたから南蛮漬けじゃないっす
マリネというのでしょうか?
まぁ、夏には酸っぱいのがおいしいね
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