ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

今回のおつまみは砂肝を酢醤油で

2020年05月17日 | グルメ
初夏の陽気。
緊急事態宣言も一部地域解除ということで、
緩みがちですが、神奈川県は厳戒態勢中です。

我が家に関していえば、それ以前からほぼ外食なしなので、
あまり影響なく、今週末もお家で晩酌。

暑くなりましたが、なんか唐揚げ買おうとお肉屋に行ったら
丁度私の前で唐揚げが完売に。
ということで砂肝、レバーを買い、
八百屋で大根と新タマネギを買い、帰宅

砂肝ポン酢か、と思ったら、ポン酢がなかった。
ということで、砂肝酢醤油。
今回は試作の域を出ず、砂肝のゆで具合を確認。
もうちょっと茹でた方がいいかな。
新玉とあえてみました。
隣はレバーで鳥もつ煮。
簡単おつまみなのです。

シュワシュワっとビールでおいしくいただきました。
これからは砂肝ポン酢を極めてみようかな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチゴ | トップ | グリーンカーテンに向けて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事