初夏の陽気。
緊急事態宣言も一部地域解除ということで、
緩みがちですが、神奈川県は厳戒態勢中です。
我が家に関していえば、それ以前からほぼ外食なしなので、
あまり影響なく、今週末もお家で晩酌。
暑くなりましたが、なんか唐揚げ買おうとお肉屋に行ったら
丁度私の前で唐揚げが完売に。
ということで砂肝、レバーを買い、
八百屋で大根と新タマネギを買い、帰宅
砂肝ポン酢か、と思ったら、ポン酢がなかった。
ということで、砂肝酢醤油。
今回は試作の域を出ず、砂肝のゆで具合を確認。
もうちょっと茹でた方がいいかな。
新玉とあえてみました。
隣はレバーで鳥もつ煮。
簡単おつまみなのです。
シュワシュワっとビールでおいしくいただきました。
これからは砂肝ポン酢を極めてみようかな。
緊急事態宣言も一部地域解除ということで、
緩みがちですが、神奈川県は厳戒態勢中です。
我が家に関していえば、それ以前からほぼ外食なしなので、
あまり影響なく、今週末もお家で晩酌。
暑くなりましたが、なんか唐揚げ買おうとお肉屋に行ったら
丁度私の前で唐揚げが完売に。
ということで砂肝、レバーを買い、
八百屋で大根と新タマネギを買い、帰宅
砂肝ポン酢か、と思ったら、ポン酢がなかった。
ということで、砂肝酢醤油。
今回は試作の域を出ず、砂肝のゆで具合を確認。
もうちょっと茹でた方がいいかな。
新玉とあえてみました。
隣はレバーで鳥もつ煮。
簡単おつまみなのです。
シュワシュワっとビールでおいしくいただきました。
これからは砂肝ポン酢を極めてみようかな。
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