
ムカゴがとれたのでとりあえずおつまみ用に甘辛く煮てみました。
水kら茹でて、茹でこぼし、5分くらい茹でた後、水を切って砂糖と醤油で絡めた感じ。
茹でこぼすとあくがぬけるから、ホクホクねっとりが楽しめます。
美味しいな、来週は山芋グリーンカーテンを取り壊すので、たくさんむかごが取れますよ。
水kら茹でて、茹でこぼし、5分くらい茹でた後、水を切って砂糖と醤油で絡めた感じ。
茹でこぼすとあくがぬけるから、ホクホクねっとりが楽しめます。
美味しいな、来週は山芋グリーンカーテンを取り壊すので、たくさんむかごが取れますよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます