ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

むかごの季節

2018年09月23日 | 園芸
さてさて、グリーンカーテンの一つはナガイモ。

夏からたくさんむかごが付いた。

なるべく大きいのをとっていたが、その日の気分で小さいのもとってしまっていた。
今日は小さいのを茹でて、おつまみに。
根っというに入れて2分。小さいから早めにしました。
そして塩まぶし。

茹で時間が少ないのと、小さいから皮の割合が多くなってしまうので、“えぐみ”が多い。
ほんでも、ほくほくぬるっとしておつまみによしです。

まだまだとれるから、大きいの集めて、またやろう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« でっかくなっちゃったぁ | トップ | 熟れた白ゴーヤー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

園芸」カテゴリの最新記事