寒くなってきて日本酒がうまくなります。
寒いからおでんが食べたくなります。
でも、大根が高い。っていうか買うものすべて高い。
インフレーションが30年以上無かったからね。体感がついていかないですね。
いよいよ過去の資産が底をついた感じかな。
ってことはさておいて、やはりおでんが食べたい。
ということで、大根の代わりに3本200円の規格外にでかいニンジンを入れることにしました。
あとは、ちくわ、ちくわぶ、こんにゃく、じゃこ天、昆布という構成にしてみました。
白だしと醤油で味付けしたら完成。
いやぁ、私の舌が凡人以下だからこれ位でとってもおいしい。
あったまるねぇ。
お酒もぐいぐいすすみますよぅ。
寒いからおでんが食べたくなります。
でも、大根が高い。っていうか買うものすべて高い。
インフレーションが30年以上無かったからね。体感がついていかないですね。
いよいよ過去の資産が底をついた感じかな。
ってことはさておいて、やはりおでんが食べたい。
ということで、大根の代わりに3本200円の規格外にでかいニンジンを入れることにしました。
あとは、ちくわ、ちくわぶ、こんにゃく、じゃこ天、昆布という構成にしてみました。
白だしと醤油で味付けしたら完成。
いやぁ、私の舌が凡人以下だからこれ位でとってもおいしい。
あったまるねぇ。
お酒もぐいぐいすすみますよぅ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます