ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

ヤガラとケロポン

2010年11月18日 | グルメ
ケロポンとツーショット。ヤガラ、長さは長いが半分近くが頭です。おろし方も特徴があって、まず腹を割いて内蔵を出してから腹びれのあたりで切断、胸びれまでは甲羅のようなものがあるのでお吸い物にしました。頭も出しが出るそうですが長いので却下。胴体は背開きで背骨の三角断面に沿って包丁を入れました。オッと、その前に皮をむきました。むきにくいそうですが、今回のはぎゅぎゅっとできました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤガラをゲットしました | トップ | コショウダイとコロダイ? »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事