そして、朝ナポ。
先週、鶏肉のゆで汁でパスタを煮詰めるという作り方がおいしかったので、今回も実践。
とろみも付くし、鶏だしがきいてる。
ナポらしく麺もグダグダになってるし、ケチャップの量も少なめで大丈夫。
フライパンを洗うのがちょっと面倒なのが問題点だが、それ以外は大満足。
思えば、パスタはアルデンテにゆでて、ソースに絡めるというのが常識と思うのだが、
このナポは、ゆで汁とともに煮詰めるという非常識な作り方。
それがおいしいのだから。私の味覚がどうにかなってるということ。
ナポの常識がそういうことなのかもね。
私のナポ、完成です。
先週、鶏肉のゆで汁でパスタを煮詰めるという作り方がおいしかったので、今回も実践。
とろみも付くし、鶏だしがきいてる。
ナポらしく麺もグダグダになってるし、ケチャップの量も少なめで大丈夫。
フライパンを洗うのがちょっと面倒なのが問題点だが、それ以外は大満足。
思えば、パスタはアルデンテにゆでて、ソースに絡めるというのが常識と思うのだが、
このナポは、ゆで汁とともに煮詰めるという非常識な作り方。
それがおいしいのだから。私の味覚がどうにかなってるということ。
ナポの常識がそういうことなのかもね。
私のナポ、完成です。
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