先週から暑くなりましたなぁ。
週末まで我慢して、ビールを楽しみます。
週末晩酌は鳥刺しにします。
刺身といっても茹で鶏ね。
いつもは胸肉ですが、今回はもも肉もやってみましたよ。
この写真ではもも肉は見ねえないね。
ちなみにビールは北海道生!私にしてはぜいたくな“ビール”です。
予想ではもも肉は味濃く硬い。
ところが、味濃く柔らかい!どうして?
こいつはおいしいぜ。
酢醤油でも、塩ごま油でも、柚子胡椒でも、ラー油+醤油でもおいしいぜ。
きっと七味でもおいしいんだろうなぁ。
大根おろしとも合わせたいなり。
こいつぁ、ちょっとした大発見。
時間もかからず、そんなに値も張らず、簡単調理でおいしいおつまみでした。
週末まで我慢して、ビールを楽しみます。
週末晩酌は鳥刺しにします。
刺身といっても茹で鶏ね。
いつもは胸肉ですが、今回はもも肉もやってみましたよ。
この写真ではもも肉は見ねえないね。
ちなみにビールは北海道生!私にしてはぜいたくな“ビール”です。
予想ではもも肉は味濃く硬い。
ところが、味濃く柔らかい!どうして?
こいつはおいしいぜ。
酢醤油でも、塩ごま油でも、柚子胡椒でも、ラー油+醤油でもおいしいぜ。
きっと七味でもおいしいんだろうなぁ。
大根おろしとも合わせたいなり。
こいつぁ、ちょっとした大発見。
時間もかからず、そんなに値も張らず、簡単調理でおいしいおつまみでした。
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