ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

枝豆は蒸し焼きに限る

2022年07月09日 | グルメ
枝豆が安かったので購入。
去年、枝豆をフライパンで蒸し焼きにしたらおいしかったので、今年もやってみる。
フライパンに少しの水。
そこに塩でもんだ枝豆を入れて、火にかけるだけ。
皮が焦げる程度加熱。で、OK。

味が濃いと思うです。
すんげぇうまい。
ビールがはずむぜ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅、漬かった | トップ | 雨の合間に一仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事