ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

梅、漬かった

2022年07月09日 | グルメ
梅の塩漬けを漬けはじめて1カ月がたちました。


漬けていた容器から、瓶に移します。

早速試食・・・ぎょ~、酸っぱい。しょっぱい。
梅干しより皮が固く、実は柔らかくて果実っぽいフレッシュな感じがします。
うむ、なかなかおいしいよ。
一粒でご飯一膳は軽くいけそう。
もうちょっと甘さがあるとなおおいしいと思うが・・・砂糖入れたら日持ちがしない&かびそうな気がする。

手間いらずでこれだけおいしいから満足、満足。
来年からもできそうな予感。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の花が咲き始めました | トップ | 枝豆は蒸し焼きに限る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事