ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

マイルドナポ

2018年09月16日 | グルメ
さて、今週末は飲み会続きで酩酊酩酊
昨日は午前中がありませんでした。

さて、本日の朝はナポリタン。
先日、テレビで作り方を紹介していた。
なんと、ケチャップと牛乳でソースを作って麺を絡めていましたよ。
私は、麺を炒めてケチャップかけてました。
道理で麺がくっついちゃうわけ。

ということで、今回はケチャップソースに麺を入れる作り方にしてみました。
おぉ、しっとり絡まるソース。
牛乳入れたから、色もお味もマイルドになりました。
そこは、ちょっと残念かな。

まぁ、失敗しないナポの作り方をマスターしたぜよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茗荷が取れた | トップ | ズームが渋った »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事