連休中は外出をほぼしなかったので、おつまみもあり合わせ。
上の写真は昨日の晩酌。
仕事帰りに寄った八百屋でソラマメ一袋200円也。
ものはよくないけど、季節を感じます。
ソラマメは以前は皮をむいて茹でてたけど、今は莢ごと魚焼きグリルで10分×2で完成。
お手軽でおいしい。
これはニラを甘辛く焼き鐚したもの。
庭のニラは固くなっちゃったので、粗みじんにしました。
でも、固かったなぁ。
冷蔵庫に去年のむかごがまだ残っていたのでこれも甘辛煮。
煮るといっても、絡める程度。
これは定番でおいしい美味しい。
後は餃子をたくさん作りました。
ビールが飲みたくなる陽気で、よかよか、です。
う~ん、幸せだなぁ。
上の写真は昨日の晩酌。
仕事帰りに寄った八百屋でソラマメ一袋200円也。
ものはよくないけど、季節を感じます。
ソラマメは以前は皮をむいて茹でてたけど、今は莢ごと魚焼きグリルで10分×2で完成。
お手軽でおいしい。
これはニラを甘辛く焼き鐚したもの。
庭のニラは固くなっちゃったので、粗みじんにしました。
でも、固かったなぁ。
冷蔵庫に去年のむかごがまだ残っていたのでこれも甘辛煮。
煮るといっても、絡める程度。
これは定番でおいしい美味しい。
後は餃子をたくさん作りました。
ビールが飲みたくなる陽気で、よかよか、です。
う~ん、幸せだなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます