ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

バジルソースで一杯

2023年07月22日 | グルメ
今週はバジルに花が咲いてしまったので、何とかそれでおつまみと思った。
なので、鶏肉をゆでてバジルソースをかけてみよう。

フードプロセッサでバジルと胡麻とサラダオイルと塩を入れてグリングリンにする。
でも、あまり粉々にならない。
まぁ、いいか。

ゆで鶏に乗せて食べる。
う、うまい。いい。
ビールにもある。日本酒でもいいな。
ついつい飲みすぎてしまった。
でも、リラックスできてよかった。仕事、結構あったもんなぁ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節外れ、かな | トップ | 6階に行く前に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事