イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~6月3日

2016年06月03日 | 術後7年~

調理の授業数が増えて食べ過ぎが気になるので
栄養の偏りがないよう気を配りつつ、サラダメインのお弁当継続中。
茹で野菜や乾物でカロリーを抑えつつ
鶏肉、豚肉、卵、練り物などでたんぱく質補給も忘れずに。
あっさりしすぎないよう、揚げ物も量を控えて時々プラス。

食べ盛りは食欲に任せてつい食べちゃうからね~
外食は本人の意思に委ねるとして
お弁当と家での食事は親が気を遣ってあげなければ。

 + + + + + + + + + +

‘ちょん’のおうちお菓子

・プリン
今週はお菓子作り熱が復活したようで
週の合間にまたを作ってくれた。
ほろ苦いカラメルと甘さ控えめのカスタードが
程よく口の中で混ざり合ってとろ~り美味。

この記事についてブログを書く
« 好奇心の芽生え | トップ | 初夏の風物詩 »
最新の画像もっと見る

術後7年~」カテゴリの最新記事