我が家でお雑煮といえば、ただ和風ツユを薄め、いろいろな具を入れて煮るのだが、今年は筑前煮風に作ってみた。
餅を網焼きにして少し焦げ目をつけておいて、里芋やニンジンなどスーパーで買って来た「筑前煮の素」を鍋で炒めてから、そこに和風ツユを入れ、焼いた餅も入れ、少し煮て完成。
お雑煮は毎日、少しずつ具を変える。二日目はやはり、焼いた餅、鶏肉と油揚げ、それにホウレンソウを入れて和風ツユに入れて煮て作った。
我が家でお雑煮といえば、ただ和風ツユを薄め、いろいろな具を入れて煮るのだが、今年は筑前煮風に作ってみた。
餅を網焼きにして少し焦げ目をつけておいて、里芋やニンジンなどスーパーで買って来た「筑前煮の素」を鍋で炒めてから、そこに和風ツユを入れ、焼いた餅も入れ、少し煮て完成。
お雑煮は毎日、少しずつ具を変える。二日目はやはり、焼いた餅、鶏肉と油揚げ、それにホウレンソウを入れて和風ツユに入れて煮て作った。
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