タマタカからの帰りにスーパーに寄って食材を購入し、帰宅。
いやぁ、やっぱり昨日の夜、羽田空港にお迎えに行って良かったよ。お迎えに行ったのに、今日はへにゃへにゃでしたからね、うちの奥さん。。。
で、帰宅して思い付いた。
お取り寄せのちょっと良い薄切りの豚さんを解凍し、ゆっくりと低温で焼く。硬くならないようにね。ドライガーリックを手で細かく磨り潰し、食感としてガーリックがドーン、とならない様にね。奥さんは多分元のサイズだとガーリックを残すかも?なので。そして、此の前箱根で買ったローストポーク用のタレを和えた。あとはホウレンソウを炒めてね、添えまして。
美味しく頂きましたとさ。
ちょっとは元気になったかなぁ。