入籍した当日は、前から行きたかった目黒にあるClaskaにて入籍記念をしてきました。
日本のホテルには珍しいRoom chargeのホテルなんですが、WEBで部屋見ながら予約。とても雰囲気の良い感じで、広く感じる。チェックインした後、空腹の我々はホテル内のThe Lobbyにて夕食。
・豚とろ肉のB.B.Qと温野菜のサラダ・ガドガド″
・和牛ランプステーキ、四川山椒風味、ボルチーニ茸と豆鼓のブラックソース、柔らかく煮込んだ大根のムニエルを添えて
他2品程頼みましたよ。どれもとても美味しく、順番に出てきたのだが、その頃合いも程よくて、量も丁度良い感じ。珍しくワイン+もう一杯カクテルを飲み程よく酔っ払い。。(笑)デザートは、一先ず止めて部屋に帰ることにしたのだが、実は仕掛けがね。。。
食事している最中に、ホテルのパンフレットをもらう振りして、フロントに駆け込む。そこで、
〝今日入籍したんですけど、何か特別にデザートとかお願いできないですか?!〟
と伝えた。3人揃っておめでとうございます、なんて言いながら会釈されるもんだから、あぁ、バレるよー、と思ったが、全く気付かれず。。そのまま、レストランのマネージャーと相談しますね、と快く相談に乗ってくれた。この日、僕らには一生で一回の日。だからいくら掛かっても良かったんだ。そんなこと知らない嫁、あれ、パンフレットなかったの?!とか言っている(笑)。フロントに行った後、確認のため、レストランのウェイターが、メニューに
〝部屋にデザート盛り合わせをお持ちします〟
と言うメモ書きを挟みながら、僕にだけお酒の説明する振りをして、更に、メニューの中の
〝Moet & Chandon〟
を指差しながらこれお持ちしますよ、と言ってくれてお酒まで確認。このホテル、フロントからレストランまで物凄い息が揃っている。そしてHospitalityと言う意味をよく分かっているよね。凄く素朴に嬉しいよね、こう言う計らい。そんなこと知らない妻、普通にやや酔っ払い気味、、、(笑)。その後もそんな仕掛けしているとは全然知らないまま食事を続く。。
(今の今までネタばれしてないんだよね、実は…)
酔いは深まってきたが、辛うじてエレベーターには乗れて部屋へ戻る。時間が経つに連れて酔っ払ってくる妻であるが、時間が経つに連れて眠くなる性質。。(笑)ベッドでドベーっと寝ていた時に
〝ピンポーン〟
と鳴る。何も知らない嫁は、そのままフニャっとしていたが、テーブルに運び込まれるケーキとMoet & Chandon。そのまま夜は更けていきました。。。
おしまい
| Trackback ( 0 )
|
我が家は来月結婚10周年記念を迎えます。
いいなあ、こういう粋な?仕掛けをしてくれる男の
人、そんなだんあさまを手にした奥様が
うらやましい!
末永くお幸せに!
そういえば、今日は近しい共通のお知り合いのお祝いの日でもありましたね。懐かしい。
いつまでもいつまでもお幸せに(^-^)/
いつの間に!!!
おめでとう!!!!
お幸せに~♪
末永くお幸せに~
それはそれは。
日本に帰ってきてるとか?!
また東京かLondonのどっかで皆でワイガヤしたいですねぇ。
懐かしい…(笑)
やっと誰だかわかったよ。。。
元気ですかな?!
その後イタリアでの活動は如何ですか?!
いつか、どこかでお会いしたいですね。
そう言う仕掛け、大好きなんですよねぇ。。(笑)
人生、surprizeが必要なんでね。。。
誰にも言ってなかったからねぇ。
また近いうちに♪
ありがとですー。