MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



MTGのあとに、スタッフと共に燻製のお店へ。

予約もせず、突然入りまして。いや、そういう時が必ずしも駄目、と言うことはないし、全部が駄目ってことでもなかったんだけどさ。冒頭のサーモンも燻製されていたみたいだけど、なんか全然で…。燻製感がなくて。。。

で、この鴨肉はまぁまぁ燻されていましたが、それよりも、鴨肉として美味しかったかなw。


で、サガリに関しては、そもそも燻製されていなかったと言うね。ま、これはオーダーの時点で言われましたから、裏切られたとか、そう言うことではないんです。いや、せっかくだから燻製してくれれば良いのになぁ、って思っただけ。



なんか、燻製って、万能とは言わないけど、ただのチーズが、物凄く美味しくなったりするんでね。ちょっと燻製の時間が短いんじゃないかしらね。うちのワイン会で燻製をする時って、結構長い時間、燻製しますんでね。それに比べると、お店ですから、あまりお客を待たせるのも、って言うことなんだと思います。いや、だから文句言っている訳じゃなくて、色々と難しいんだろうなぁ、って思った次第。

燻製を掲げると、ハードルが高くなるんだなぁって…。

我が家に燻製器の小さいの欲しいけど、置くところがない。。。。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『MTGのために... 『30年東京に... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。