ICUに居た時代、たまに食べに来ていたお店。
大学2年生の途中だったかに小平市から小金井市に実家が引っ越したのだが、小平市に住んでいた時には西武新宿線の花小金井駅と言う駅が最寄りだった。大学に行くときはチャリか途中から車で行っていたんだが車の時に何回かハンバーグを食べに行った記憶が。しかしそんなに通った訳ではなく、2年くらい前に親とゴルフの打ちっ放しに行った帰りに久々に行ったのが直近。

こんな感じのお店の作りでね。ちょっと見えるか分からないけど、各テーブルには熱々の鉄板を置けるように最初から鉄板を置くための木のフレームが置かれていると言う手の込んだ感じ。熱々の鉄板の上には最初は棒状の手捏ねのハンバーグが乗っているだけなのだが、テーブルに置かれたのち、店員が半分に切ってウェルダンとかミディアムとかの希望に対して焼き加減を決めてソースをジューって掛ける時間を決めているっぽい。まぁ、どれくらい確かなのかはよく分からんけどもw。
何にせよ、手捏ねハンバーグは間違いなく美味しい。
わざわざ今住んでいる家から車飛ばして行こう、とは思わないけど、俺のハンバーグ○本とかよりかは美味しいかなぁ。まだ五反田のミート矢沢には行ったことがないから比較できないけどね。駒沢公園の近くには意外とハンバーグ屋があったりして、その辺りのハンバーグとは遜色ない感じ。同じくらい遠い場所の洋食屋と言えば五日市街道にあるマメゾンのハンバーグよりかは美味しい感じ。
勿論、こんな評価、おいらの個人的な感想ですからね。ご自身でお召し上がり確かめてくださいましー。
| Trackback ( 0 )
|