何週間か前に、表参道の29ONを予約していたんだが、会食相手から電車に乗っていく場所とかでの会食は、、となり。
で、最大公約数的な?感じで結局三軒茶屋に。
いや、歩いていけるし。
前から一度行きたいなと思っていたお店だし。
La Boite en Boiと言う弦巻通りと環七の交差点近くのフレンチに。
どうせ20時までしか居られないけど、ぎゅっと食べて、バシッと仕事の話。
まずはホワイトアスパラガス。極太でしたな。
Halloumi Cheeseとトマトのソテー。
塩味が強くて、カジキマグロのソテーのような食感でしたな。
変わった風味でしたけど、美味しかったな。
あとはフレンチと言えばエスカルゴ。エスカルゴ用の皿ではなかったけど、こういうココット的なものもありだねぇ。自分で買ってきて作ろうとは思わないけど、Parisに行ったら絶対食べるものの一つだね。美味かったなぁ。
そして筍の天麩羅。サクッと香ばしい感じで美味しかったなぁ。
なんか先週も筍入の雑炊を食べたけど、美味しいっすなぁ。
そして冒頭のフォアグラのソテーが来たあとに、鴨。
皮はパリパリで中のお肉はホクホク。
全然臭みなし。
そして締めにうにのクリームパスタ。
BourgogneのPinot NoirとGamayのRose Vin Mousseuxを飲みながら食べましたが、全てに合ってて美味しかったなぁ。
かなりリーズナブルだったので、昼間にでもまた奥さんと参ります。
ご馳走様でした。