MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



夕方に帰宅後、自宅にある食材を使いつつ、後から帰宅する奥さんにいくつか食材を買ってきてもらってビーフシチューを。

サンジョベーゼ、シラー、ピノ・ノワールとまぁ色々と混ぜましたw。と言うか、残しても仕方ないので、ミエイケノ以外は全て使用。ミエイケノは奥さんが飲みたいと言うのでね。昨日は冷えすぎていてもう完全に寝ていたけど、今日はまぁちょっと飲めたかな。このミエイケノは2013年のビンテージ。これ以降はね、正直ちょっとあまり当たりがないんだよなぁ、ミエイケノは…。12月に大阪で出した2014年はピノ・ノワールもChardonnayも外れちゃったのよねぇ。



で、肝心のビーフシチューは正直言えば最初ちょっと失敗して…。

途中で入れた某食材と言うか調味料を入れすぎて若干酸っぱくなってしまった。。。どうしよう、と思って入れたバター系の調味料も喧嘩…。で、どうしようかと思っていたけど、最後、Chardonnayが救ってくれた。これで、ホントに救われた。このChardonnayの甘さ、フルーティーさでビーフシチューが整った。多少、コンソメ的な味わいが強くなってしまって塩辛くなったしまったけど、最後のChardonnayが円やかにしてくれた。

男の作る料理だけど、多少は美味しかったかなぁ・・・w。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『ICU人工芝の... 『早起きをし... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。