旅から戻って、冷蔵庫の中の食材が腐ったりしていると、相当幻滅すると思う。
真夏なんかに、まかり間違ってシンクの三角コーナーに何か残っていたりすると、もう腐ったてしまって大変になったり。。。兎に角、旅帰りの際の落胆を取り除くべく、ほぼ冷蔵庫の食材は空にしておこうと誘発を1人考える。このタイミングで白ご飯を炊いて冷凍もないと思ったし、作り置きのお出汁を使い切る為にも今晩はうどんで決定。あとは野菜室の中身を見て、お出汁の味付けで炒めることに。結果論、切り刻んでみらんちゃんは全く同じ物食べたねぇ。
などなど、色々とてんこ盛りの支度をしてみらんちゃんをお迎えに。
下拵えをしておいたので、パッと作れたが、半生のうどんの煮るのに10分以上掛かった手順は反省だなぁ。