今週は、奥さんがかなりお疲れモードだったので、月曜、火曜と車で東京駅のオフィスとか通り道の駅までお迎えに行ったけど、今日もまたお迎えに。
最後の予定が自由が丘だと言うので、おいらも一度帰宅してそのままバイクでお迎えに。奥さんは自由が丘で何か、と言っていたけど、自由が丘ってバイク停める場所中々なくて。と言うか1つも知らん。近くて色々とあるのは分かるんだけど、バイク乗りにはゴチャゴチャし過ぎていて行きにくい街である。
そのまま三宿まで行き、お寿司を。初夏のなんちゃらと言うセットから始まり、かーなりお寿司を食べました。
穴子にパラパラと柚子削りが掛かっていたのは美味しかったですね。もう少し穴子自体がふっくらしていると更に美味しかったかと。
あとはもう定番の食べ方で、お店にある白身を全制覇w。と言っても5巻くらいだけだけど。その後は赤身やらサーモンやらを食す。
途中ではたと気付きましたがお寿司屋で貝類を殆ど食べない。ま、昔からあんまり貝類が好きではないと言うか、生の貝類が苦手。食べるのはホタテくらいですかね。途中で温かい玉のみを食したり、ガリを食したりしてお口直し。
なんでしょう、順々に高いものに行けば良いと以前誰か先輩にそう教わったのを愚直に守っているだけなのだけど、最後は赤身、ヅケ、中トロと行き締めに大トロ。
全部で20巻以上食べましたね。。いや、たまには良いんです。明日一日仕事ですから体力付けておかないと。
| Trackback ( 0 )
|