MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



ランチは魚だったので、夜はお肉。

 

と言うことで、東茶屋街まで行っても良かったが、1日で2万歩近く歩いたこともあり、近場で。ホテルからは金沢駅の真逆であったが、予約して歩く。

 

カウンターに座ったので、目の前で焼かれるのを見ながらの食事。

上のベーコンが焼かれ、シーザーサラダに。これはね、絶品でしたね。かなりサラダとマッチしてました。温玉を崩して食べましたが美味しかったなぁ。

そして、最初、単品で頼もうかと思っていたくらいのローストビーフ。いやぁ、最高に美味しかったね。能登牛の前足らしいのだが、店主曰く、今日のローストビーフは奇跡的に美味い、と。確かに奇跡的美味かったね。

で、次に鶏肉の炭火焼。大分とか宮崎で食べるような感じの炭火焼でしたね。

ミノの唐揚げ。これ、人生初でしたがこんな美味しい食べ方あるんだね。哲で出してくれないかなぁ。ホントに美味しかった。

ランプ。ここら辺からうちの奥さんは若干お腹が満たされ、ペースダウン。確かに少し脂っこいかな。

で、サーロイン。もう、ここまでくるとちょっと脂が辛い。かなり脂乗ってましたが、量的にも質的にももう少し先に出して欲しかったなぁ。折角美味しいのに、このタイミングだと脂がキツイ。。

最後にクッパ。意外にもこれに救われた。あっさりしていて、お肉の脂身が流された感じ。

ちょっと量が多かったですが、全般的に満足。

 

ご馳走様でした。



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