今日の夕飯は名前を付けるのは難しいのだが、リゾットと、色々な野菜と豚肉を焼いて食べた。野菜は、ジャガイモ、ネギ、ニンニク、アスパラガス。ジャガイモは塩を掛けながら焼いて、それに昨日少しだけ食べたくなって開けた缶詰のツナの残りを一緒に焼いた。これが中々美味しかった。後はアスパラガスとネギを刻んだニンニクと共に焼いて醤油を少々。これも結構美味しかったね。
で、野菜を切っている途中、何でか分からなかったが涙が出てきた。
?
全然意味が分からない。。。
何か目にゴミが入ったか・・・
しばし考える…
!
おい、ネギだよ、ネギ。。。
もう日本のネギは切っても涙が出ないように品種改良されているが、こちらのネギは自然そのままだ。だから涙が出たんだな。ちょとビックリした。いや何にビックリしたって日本の野菜にビックリした。いったい、今まで何食べてたんだ。。。そりゃ日本の野菜は美味しくない訳だ。ぶっちゃけ野菜嫌いだったが、こっちに来てから必要で食べるようになった。まぁ、ホントに野菜って感じの味がするのが美味しいかどうかは別にしても、いや、今食べてるのは間違いなく野菜だ。
日本は大丈夫か…
| Trackback ( 0 )
|
それはちょっとびっくりです。
栄養価とかもちがってくるのかな。。
気にしたこともなかったけど。。。
イタリア、UKと食べてきて、やっぱり味の違いは如実です。。
日本で子供育てるのって嫌だなぁ...