ホルモン哲どころか、その前のお店時代から知っているJちゃん。
開店以来、ずっと哲にいたけども、1年半程前に湯島に自分のお店を構えた。3月だからもう少しで2年。哲時代から色々と美味しいものを出してきてくれた。そして、美味しいだけではなく、安心も。ホルモンはなんだかんだ言って、目利きでほぼ決まる。そして下準備。この2点を怠ると食中毒になったり、不味かったり、臭かったりする。。残念だけど、とある焼肉有名店はホルモンは不味い。哲とハルマキ以外で食べてはダメだと思う。この2つのお店は、2人共、目利きレベルが違う。そして、綺麗に洗って、汚れをこそぎ落としてくれているのを知っている。出てくる物はベストな状態。そして、その日一番美味い物を黙って出してくれる。オーダーすることは無い。何が出てくるかは日毎に異なる。
今夜の最初は焼肉でしたw。ざぶとん。若ければもう何切れか食べるけど、2キレで充分だね。脂ぎっていたくらい。
そしてゲタカルビ。これも卵黄ないと無理な程脂のノリが凄い。で、この卵黄との相性はバツグン!めちゃくちゃ美味かった。
そして、牛テール。美味しかったぁ。勿体なくて、ナイフを借りて、骨から切り離して食べたわ。
焼いて、焼いて。。
今日は、こんな感じでガツ、ハツ、リップ、豚たんとか、マルチョウとか。。
いやぁ、美味しかった。
ご馳走様でした。
ホント、美味しかったなぁ。
また行くね。