MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



食べる前にオレンジジュースを飲んでみたり野菜を先に食べたり炭水化物絶対量を減らしたりと微々たるものなのかも知れないけどちょっとずつ効果が出てきたかな。

昨日は奥さんにリゾットを作ってあげた。思いっきり白米の量を間違えて二人分なのに二合もフライパンで煮てしまった。牛乳とチーズとその他スパイスで味付けしながら煮込んだのだけど、思いっきり膨れ上がってしまってとてもじゃないけど二人分を超えてしまった…。煮込んだ中には最近美味しいと思っている黒豚のソーセージとホウレンソウをたーーーーっぷり入れて煮込んだ。チーズも二種類使ったしね。

が、、、はっきり言って5-6人分はあったな。実際昨日二人で食べて今朝奥さんもおいらも残ったリゾットを食べたけど思いっきりまだ余っているしねw。リゾットって物凄く膨れ上がるんだねぇ。知っていたけど完全に忘れていたっす。


しかしよく考えたら二合炊いてそれを6回に小分けして食べているようなもの。


と言う事は摂取した炭水化物量が総体的にも絶対的にも減らされている話になる。適度な炭水化物量を摂取し、タンパク質、野菜も合わせて摂取しているからきっちりと栄養バランスも取れている筈。チーズと牛乳でもタンパク質を摂っている筈だし。


それと、奥さんが作った鳥スープが美味しくて…。


うちの奥さんが何度も何度も試して作り上げたスタイル。完全にうちの定番化していますな。味は非常に薄く、塩少々、醤油、牡蠣醤油を入れているようだけど、鳥そのもののダシがしっかり出ているのでこれがマジで美味しいのである。おかげで薄味でしっかりとした美味しいスープの完了。朝これに豆腐と卵が入ったものを食べたけど本気で美味しかった。うちの奥さん流石。努力家だからねぇ。どれだけ色々と仕事が大変かも一番おいらがよく知っているけど、そんな中奥さんが作り上げたスープは最高のものだったな。奥さんの愛情入り鳥スープ、マジ美味しかった♪

両方とも相まって、おいらのダイエットに寄与しているよ、きっと。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『町田ゼルビ... 『社会人人生... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。