昨日、スーパーでお刺身が切られたものの盛り合わせを購入。
お刺身自体は、以前大分で買ったりゅうきゅうのタレを使って、漬け、の状態にして一晩寝かせることにした。本来は、マグロは入らないのがりゅうきゅう、の定義の筈だが、まぁ、細かいことは気にしない。美味しければ良いのですよ。一晩漬け込んだおかげで、しっかりとした味になっていることでしょう。と言うことで、冷蔵庫に一晩寝かせたものを今日の夕飯にした。
しっかりと浸かったりゅうきゅうは美味しいね。
久しぶりに大分を思い出したわ。出張で行きまくっていた時代が懐かしいのぉ。また温泉に浸かりに大分に行きたいものです。食べ物美味しいし、温泉あるし。東京みたいに人が居ないので、ゆっくりしたいなと思った時にふと思い出したりするんだよなぁ。