MilanoからLondon、東京に移り住みましたが、変わらず日常生活を書き記そうかと。。
ミラノ通信 - 我が為すことは、我のみぞ知る



昨日、スーパーでお刺身が切られたものの盛り合わせを購入。


お刺身自体は、以前大分で買ったりゅうきゅうのタレを使って、漬け、の状態にして一晩寝かせることにした。本来は、マグロは入らないのがりゅうきゅう、の定義の筈だが、まぁ、細かいことは気にしない。美味しければ良いのですよ。一晩漬け込んだおかげで、しっかりとした味になっていることでしょう。と言うことで、冷蔵庫に一晩寝かせたものを今日の夕飯にした。


しっかりと浸かったりゅうきゅうは美味しいね。


久しぶりに大分を思い出したわ。出張で行きまくっていた時代が懐かしいのぉ。また温泉に浸かりに大分に行きたいものです。食べ物美味しいし、温泉あるし。東京みたいに人が居ないので、ゆっくりしたいなと思った時にふと思い出したりするんだよなぁ。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 『全部1人で食... 『書斎として3... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。