三茶での買い物でちょっと安くなっていた良い牛肉を調達。
トモサンカクとかって、中々焼き入れが難しいのね。逆に牛脂なんて要らないかも。脂が出てくる、出てくる。表面が、カリカリ状態になっていた。それはそれで、美味しかったけどさ。普通にA5ランクのお肉も購入したが、二人分で結構がっつり。
ソースはいつぞやParisで購入したフォアグラを先程の牛肉焼いたフライパンでトロかして、シメジを一緒にソテーして塩コショウを少々。いゃぁ、美味し。圧力鍋で作ったポトフと食べたけど、そのポトフにフォアグラとシメジのソテーの残りを入れたら更に味が良くなった。いゃぁ、絶品。
炭水化物を少な目にして、サラダ菜やトマトをサラダにして食べたからポトフのニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ等を含めて野菜タップリ。かなりヘルシー?たまには憂さ晴らし?的にパーっと食べたいからね。
| Trackback ( 0 )
|