日本酒以上に
手間暇かけて作られるお酒って
世界にあるのだろうか?
と最近思う。
知らんけど。
昨日インスタにも上げましたが、
初遭遇
新潟県
苗場酒造
醸す森
純米吟醸
生酒
をいただきました。
このお酒に出会って、
日本酒に対するイメージ変わりました
っていう人いるだろうなって思う
日本酒苦手だった人が
もう一杯いいですか?
そんなシーンを思わせる酒
THE フルーティ吟醸香が
米どころを連想させる
キングオブ乾杯酒
食前にぴったり
生酒特有のガス感
産まれたてぴちぴち
米の甘味ダイレクト
甘いだけじゃなく旨味も
そして、
ラストは、キュッと締めてくれる
素晴らしい
本日のアテは
つぶ刺し
チャンジャ
カツオの酒盗
チーズもよく合うお酒だと思います
日本酒は大人の最高の贅沢
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