今日は、釧路のお客様よりご依頼を頂きました供花アレンジを作成して江別市内に配達致しました。
お届け先で喜んで頂けました。
今後ともよろしくお願い致します。
🌹供花アレンジ:5000円
(シンビジウム、トルコキキョウ、SPキク、カーネーション、モンステラ、丸葉ルスカス、ロべ等)
江別は、もー冬が来ました!
今年も例年通りスズメさんとカラさんの大群(30人?)が我が家の餌場に毎日やって来ます。
餌は、一日3回ご提供しておりますけどお礼は、一切無で....糞だけおいて行きます~
まー来てくれるだけありがたいょ~って京子先生言っております。
★かぼちゃのほっこり煮
砂糖と塩だけのシンプルな味付け。
かぼちゃの甘みがグッと引き立ちます。
材料(2人前)
・かぼちゃ:250g
・砂糖:大さじ1+1/2
・塩:小さじ1/4
・水:80cc程
調理方法:
①かぼちゃは、わたと種を取り除き、4cm角位に切り、包丁で薄く削る様にして皮をところどころ剥きます。
②蓋のある20cmの鍋にかぼちゃを入れて砂糖と塩を入れて手ですりこみ、20分程置き味を馴染ませます。
③②に水を入れて蓋をして強火にかけます。
④③が煮立ったら弱火にして4~5分蒸し煮します。(途中で水が無くなったら大さじ1をプラスします)
⑤かぼちゃに竹串を刺して通ればOK。(鍋に水分が残っていたら蓋を取り中火で水を飛ばします)