晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

牛頬肉のワイン煮込み~「祇園むら田」時代裂コレクション~「すみれ庵 日々、是キモノ。」様!!

2015-02-28 11:26:51 | 
過日の話に成りますが、「牛頬肉のワイン煮」を
「へのへのもへ」さんが料理しはりました ・ ・ 

まず1Kgの頬肉を、たっぷりの赤ワインに丸一日
漬け込んで ・ ・ 


冷蔵庫で~


しっかり漬け込みます ・ ・ 


取り出して~


ええ感じに漬かっています ・ ・ 

途中の写真なし~~

圧力鍋で~


ほぼ出来上がりか ・ ・ 

私は、途中の製作過程はまったく見てません写真も中抜けです ・ ・ クローブ(丁子)とフェットチーネ(パスタ)を買ってきただけですわ!!

ソース作りの写真もなし~~

出来上がり~


見た目も味も最高でした ・ ・ 体重と肝数値が


話は変りますが、 昨日まで阪神百貨店11Fグリーン
ルームにて「祇園むら田時代裂コレクション」の展示
をしておりました ・ ・ 

着物ブログを書いておられる「すみれ庵 日々、是キ
モノ。」 様の写真で紹介されておりますので、皆様も
ご覧下さい ・ ・ 

【すみれ庵 日々、是キモノ。】



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする