キャンセルが出たと言う事で、急遽
Mちゃんの料理を頂ける事に ・ ・
「きっちん」さんに場所を借りての「一
亭〇川」、2回目のオープン ・ ・

先ずはお品書き~

飲友イタリアンさんの写真(お品書きだけ写真を撮り忘れ)を借りて ・ ・
イタリアンさん、写真の歪み補正して載せましたよ!!
附だし~

木の芽和え ・ ・ 筍にモンゴイカ!!
ここで私のイカ釣り講釈(しゃべり過ぎ)を皆さんに!!
温物~

三寒四温のこの季節欠かせませんね ・ ・

鴨じぶ煮とワサビも相性バッチリ・美味しい ・ ・ 鴨大好き!!
揚げ物三種、先ずは海老チーズ~

海老がプリプリ ・ ・ 揚げ方にコツがあるのか!!
白身たらの芽~

これも文句無しに美味しい ・ ・
イカふき味噌(間違ってたら御免なさい)!!~

イカも大好き ・ ・ 美味しい!!
しのぎ~

これも酢味噌でええ感じでした ・ ・
食事~

旬の筍ごはんと赤出し ・ ・ 筍ご飯大好き(結石の元!!)
出汁巻き~

まさに京都の本格料理人さんの出汁巻です ・ ・ 脱帽!!
デザート~

みかんのコンポート、〆に最高でした ・ ・
Mちゃんの本格料理、2回目でしたが、どんどん進化してきています。次回の「一亭〇川」も期待大ですが、他のお客の皆様にも、是非ご賞味して頂きたいです。
追伸
我々の飲み仲間のMちゃんに、料理の研鑽をして欲しいと願ってこの会を開いていましたが、誤解を招いていたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 「李下に冠を正さず」でした。
Mちゃんの料理を頂ける事に ・ ・
「きっちん」さんに場所を借りての「一
亭〇川」、2回目のオープン ・ ・

先ずはお品書き~

飲友イタリアンさんの写真(お品書きだけ写真を撮り忘れ)を借りて ・ ・
イタリアンさん、写真の歪み補正して載せましたよ!!
附だし~

木の芽和え ・ ・ 筍にモンゴイカ!!
ここで私のイカ釣り講釈(しゃべり過ぎ)を皆さんに!!
温物~

三寒四温のこの季節欠かせませんね ・ ・

鴨じぶ煮とワサビも相性バッチリ・美味しい ・ ・ 鴨大好き!!
揚げ物三種、先ずは海老チーズ~

海老がプリプリ ・ ・ 揚げ方にコツがあるのか!!
白身たらの芽~

これも文句無しに美味しい ・ ・
イカふき味噌(間違ってたら御免なさい)!!~

イカも大好き ・ ・ 美味しい!!
しのぎ~

これも酢味噌でええ感じでした ・ ・
食事~

旬の筍ごはんと赤出し ・ ・ 筍ご飯大好き(結石の元!!)
出汁巻き~

まさに京都の本格料理人さんの出汁巻です ・ ・ 脱帽!!
デザート~

みかんのコンポート、〆に最高でした ・ ・
Mちゃんの本格料理、2回目でしたが、どんどん進化してきています。次回の「一亭〇川」も期待大ですが、他のお客の皆様にも、是非ご賞味して頂きたいです。
追伸
我々の飲み仲間のMちゃんに、料理の研鑽をして欲しいと願ってこの会を開いていましたが、誤解を招いていたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 「李下に冠を正さず」でした。