晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

釜飯~神聖生酒たれ口~初コッペ!!

2019-11-15 07:51:00 | お酒
久々に釜飯を炊いてみました ・ ・ 


釜飯~


約20分です ・ ・ 


出来上がり~


寒い季節には温かい釜飯がおすすめです ・ ・ 

実は、期限切れの缶詰を発見 ・ ・ こんなことはよくありますが、半年位は大丈夫!!


初コッペガニ(セコガニ)~


小さいですが、私にはこれで十分です ・ ・ 


こんなお酒で~


美味しいお酒をありがとうございました ・ ・ 美味しかったです!!


醤油も~


ここの醤油は料理に合います ・ ・ 


祇園の「ハッピー六原」では、山陰産の松葉ガニ(活けガニ)を売っていました ・ ・ 手が出んかったけど!!
コメント
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