今年も、恒例のスタッフドチキンをば ・ ・
前日から冷蔵庫の中で~

ダッチオーブンにほり込んで~

30分近くプレヒートしてます ・ ・ ピラフを400gもお腹の中に!!
上炭も乗っけて~

30分後~

ええ感じになって来ました ・ ・
野菜を投入~

日も暮れて暗くなってきました~

さらに30分後~

蓋をずらして蒸気を飛ばします ・ ・ パリッと仕上げる為!!
完成~

手抜きのスタッフドチキンですが、味はバッチリでした ・ ・ サイズもGOOD!!
約二時間かかりましたが、久々のダッチオーブンは楽しかったです ・ ・ ピラフもGOOD!!
我家は、1日早いクリスマスでしたが、今宵が本当のクリスマスイブ ・ ・ メリークリスマス!!
前日から冷蔵庫の中で~

ダッチオーブンにほり込んで~

30分近くプレヒートしてます ・ ・ ピラフを400gもお腹の中に!!
上炭も乗っけて~

30分後~

ええ感じになって来ました ・ ・
野菜を投入~

日も暮れて暗くなってきました~

さらに30分後~

蓋をずらして蒸気を飛ばします ・ ・ パリッと仕上げる為!!
完成~

手抜きのスタッフドチキンですが、味はバッチリでした ・ ・ サイズもGOOD!!
約二時間かかりましたが、久々のダッチオーブンは楽しかったです ・ ・ ピラフもGOOD!!
我家は、1日早いクリスマスでしたが、今宵が本当のクリスマスイブ ・ ・ メリークリスマス!!