晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

DO~スタッフドチキン

2021-12-29 17:12:17 | アウトドア
先日のクリスマスにスタッフドチキンを ・ ・ 


前日から~


冷蔵庫で1日 ・ ・ 


大きさは~


4人家族にぴったりサイズ ・ ・ 

以前、知人の「かしわの川中」さんの淡海地鶏は3Kgオーバーでした ・ ・ 

12インチのDOの蓋が出来ませんでした ・ ・ 鳥は最高なんですが、DOではムリ!! 


ピラフも~




野菜も~


松原通のトバヨネさんで買いました ・ ・


プレヒート中~




20分後~


丸鳥を放り込みました ・ ・ お腹の中はピラフでパンパン!!


蓋の上に~


上下から焼きます ・ ・ 


30分後~


野菜を放り込みます ・ ・ 自家栽培のローズマリーも入っています!!


更に30分後~


ええ感じになって来ました ・ ・ 


蓋をずらして蒸気を飛ばし~


15分位したら出来上がりです ・ ・ 

完成品は次回ご紹介 ・ ・ 皆でかぶりつきました!!

エディ・ヒギンズのクリスマスソングを聴きながらの、スタッフドチキンでした ・ ・ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする