晴釣雨読

祇園の釣師のよれよれ日記

燻製~スペアリブ

2024-11-16 14:40:13 | アウトドア
久々に燻製をしました ・ ・ 


塩胡椒をすり込んで冷蔵庫で2時間、水分を拭き取り1時間乾燥 ・ ・ 


スノーピークのコンパクトスモーカーで燻製開始 ・ ・ 

本業以外で何かと話題のスノーピーク ・ ・ 



サクラチップ12ℊで15分燻製、25分間保温 ・ ・ 


家族全員でかぶりつきました ・ ・ 最高に美味しかったです!!

次回は、練り物か卵かソーセージあたりでチャレンジ予定 ・ ・ 

チップもサクラ以外で ・ ・ ヒッコリー・リンゴ等で!!
コメント
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