今日、「きっちん」にて「一亭〇川」
初見参 ・ ・
一亭〇川~
いい顔してます ・ ・
まずは料理をご覧あれ~
附出しから~
焼き湯葉 ・ ・ 京都ならではの食材、美味しかったです。
鍋物~
鯛みぞれ鍋 ・ ・ 見た目も味も最高
揚げ物へ~
海老しそ巻
烏賊と長芋 ・ ・
白身魚と蓮根
青唐 ・ ・
まさにプロの天麩羅の味でした ・ ・
しのぎ ・ ・ 法蓮草の身びたし~
中休みで丁度いい ・ ・
ご飯~
土鍋で ・ ・
鳥炊き込みご飯 ・ ・ 野菜あんかけ~
ご飯にかけて~
最高のご飯 ・ ・
出汁巻と独活のキャラ煮~
まさに京都の料理人の出汁巻 ・ ・
デザート~
クリームブリュレアイス~
口直しにピッタリのアイス ・ ・
今日は、Mちゃんの実力を再認識できた日でも有りました ・ ・ 来月も楽しみです。
今日は、突き出しの後、刺身を特別に出してくれました ・ ・ 気遣いありがとうございました。
追伸
我々の飲み仲間のMちゃんに、料理の研鑽をして欲しいと願ってこの会を開いていましたが、誤解を招いていたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 「李下に冠を正さず」でした。
初見参 ・ ・
一亭〇川~
いい顔してます ・ ・
まずは料理をご覧あれ~
附出しから~
焼き湯葉 ・ ・ 京都ならではの食材、美味しかったです。
鍋物~
鯛みぞれ鍋 ・ ・ 見た目も味も最高
揚げ物へ~
海老しそ巻
烏賊と長芋 ・ ・
白身魚と蓮根
青唐 ・ ・
まさにプロの天麩羅の味でした ・ ・
しのぎ ・ ・ 法蓮草の身びたし~
中休みで丁度いい ・ ・
ご飯~
土鍋で ・ ・
鳥炊き込みご飯 ・ ・ 野菜あんかけ~
ご飯にかけて~
最高のご飯 ・ ・
出汁巻と独活のキャラ煮~
まさに京都の料理人の出汁巻 ・ ・
デザート~
クリームブリュレアイス~
口直しにピッタリのアイス ・ ・
今日は、Mちゃんの実力を再認識できた日でも有りました ・ ・ 来月も楽しみです。
今日は、突き出しの後、刺身を特別に出してくれました ・ ・ 気遣いありがとうございました。
追伸
我々の飲み仲間のMちゃんに、料理の研鑽をして欲しいと願ってこの会を開いていましたが、誤解を招いていたみたいで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 「李下に冠を正さず」でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます