調理やお茶用として使いやすい焙煎済品です。(浅煎)自家焙煎。
ご注意:焙煎後のハトムギは特有のニオイがありますが、品質の問題ではありません。
調理後消えますので安心してお使いください。
「金沙鳩麦」は、800年の栽培歴史のある、明の時代から献上品として有名の珍しい品種です。
福建省金沙村でしか栽培できない、「国家地理標識産品」(特定の地方を代表する農産物)としても指定されています。
本草綱目に記載される「鳩麦」はこちらの「金沙鳩麦」となり、薬用効果を認められた唯一のはと麦品種でもあります。
海抜700mの高原棚田農地で自然農法に基づき少量栽培。
栽培期間も長いため貴重といわれています。粒が小さく、美しい半透明なのが特徴です。
栽培から精米まで、すべて古式に従う「金沙ハトムギ」は、一般的なハトムギより、生産量が少ない、栽培期間も長いため貴重といわれています。
また、粒が小さく、美しい半透明なのが特徴です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます